Главная arrow Публикации arrow Про кошек arrow ДЖЕННИ, Пол Гэллико  
25.09.2017 г.
Главное меню
Главная
Блог всех разделов
Советы котоведов
Куплю - продам
Новости
Публикации
О проекте
Правила публикации
Фото галерея
Ленты новостей
Ссылки
Партнеры
Карта сайта
Меню пользователя
Ваши данные
Вход/Выход
Избранное
Авторизация





Забыли пароль?




ДЖЕННИ, Пол Гэллико Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор CATs   
Пол Гэллико

ДЖЕННИ

Глава 1. КАК ЭТО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

П
итер подумал, что его сшибла машина, хотя помнил только, как он вырвался от няни и побежал через дорогу к скверику, где полосатая уличная кошка грелась и умывалась на весеннем солнышке.

Няня закричала, что-то стукнуло, и сразу стало темно. А сейчас Питеру было больно, как тогда, когда он бежал за мячом, упал и ободрал ногу. По-видимому, он лежал в постели, в няня как-то странно глядела на него.

Мамы не было, но Питер не удивился: мама вечно куда-то спешила, наряжалась и уходила, оставляя его с няней. Конечно, в восемь лет няню иметь поздновато, но у мамы не хватало времени ни погулять с ним, ни посидеть перед сном.

Если Питер лежал в постели, значит, он был болен, а если ты болен, может случиться, что мама с тобой посидит, когда вернется, и даже разрешит завести котенка. Котенка он хотел, сколько себя помнил, лет с четырех, когда летом на ферме увидел целую корзину белых и рыжих меховых клубочков и белорыжую кошку, которая гордо и нежно облизывала их одного за другим.

Она была теплая, мягкая, и внутри у нее что-то урчало и подрагивало. Потом он узнал, что это бывает, когда кошке очень хорошо. С тех пор он и хотел завести котенка, но ему не разрешали.

Жили они в небольшой квартире на Кэвендиш-сквер. Папа, полковник Браун, в городе бывал редко и против котенка не возражал, но мама говорила, что и так у них повернуться негде.

Но главное - кошек боялась няня, а мама боялась, как бы няня не ушла. Питер ко всему этому привык и знал, что такова жизнь, но тосковал он сильно и дружил со всеми местными кошками, а кошек бездомных он таскал домой, и как-то ему удалось тайком от няни продержать одну из них в комоде целых два дня.

Вообще же няня гнала их шваброй, а если кошка забивалась в угол, хватала ее за шкирку и выбрасывала за дверь.

Питер уже и плакать перестал, то есть плакать он плакал, но тихо и даже без слез. А сейчас, лежа в постели, он решил поплакать громко, но почему-то не смог. Да и все было как-то непонятно: кровать качало, она куда-то плыла, нянино лицо становилось все меньше, и ему казалось даже, что это не няня, а кошка, к которой он бежал через дорогу, когда его сшиб грузовик.

Собственно, это кошка и была, она сидела перед ним, улыбалась н ласково смотрела на него большими глазами, круглыми, как нянины очки. Он заглянул в них, и ему стало легче, словно он окунулся в прохладное изумрудное озеро.

От кошачьей улыбки, наоборот, становилось уютно и тепло. Одно удивило его: в глазах, как и в очках, он отражался, но не мог узнать своего отражения. Голова была круглая, как будто кошачья. Он посмотрел на свои руки и увидел белые кошачьи лапы. И тогда он понял, что, собственно, лежит не в постели, а на постели.

Одеяла на нем нет, а сам он покрыт белым шелковистым мехом. Полосатая кошка куда-то исчезла, и вместо нее у кровати появилась огромная няня.

- Брысь! - заорала она. - Ах ты, опять кота притащил!
- Няня! - закричал Питер. - Это я! Я не кот!
- Я тебе помяукаю! - возопила няня и замахнулась на него шваброй. Он забился в угол. Она схватила его за шкирку и понесла к дверям на вытянутой руке, хотя он беспомощно болтался и жалобно кричал.

Причитая и бранясь, она пробежала вниз по лестнице, вышвырнула его на улицу и с силой захлопнула дверь.


 
« Пред.   След. »

Читать также...


Случайные фото
Облако тегов

аллергия анекдоты бактерии библиотеки в индонезии верблюды витамины водители выставки германия гусеницы даунинг-стрит дератизация динозавры дискотека домашние кошки древний египет жалование животные заболевания захоронение захоронения здоровье зимбабве зоология исследования исследователи карантин каталог ссылок котенок в доме кошачьи песенки кошачьи приметы кошкин дом крестьяне крокодилы лекарства масленица медвежонок мститель богов мэйденхед намиб-науклюфт нападение насекомые новому жильцу нью-йорк обезьяны орнитологи охотники памплоне побережье пол гэллико породы кошек поросята поскольку потепление правильный уход происшествие психология размножение раскопки рассказы саркофаг свечение скульптуры старение старость стерилизация транспорт углеводы ушная раковина фнекдоты фото галерея центр здоровья черепахи черные кошки чеширский кот чистоплотность экотуризм экскременты эскимосы

Наш партнер
Портал Вокруг Света
Фото-приколы
Разделы
На сайте:



ВВЕРХ

Реклама